Farroupilha - *Restaurante Arte em Távola


É o lugar mais fantástico de Farroupilha pra quem deseja uma noite marcante.


O restaurante fica num espaço que lembra um sótão. Suas paredes são de pedra maciça e tijolos à vista. A decoração é composta por luminárias antigas e diversos objetos e utensílios que lembram os primórdios da colonização italiana. A mesa de madeira contrasta com as finas taças de cristais que a complementam. Poltronas dispostas na entrada junto a outros móveis deixa uma sensação acolhedora de lar.


A música ambiente traz canções suaves, como um lounge e uma bossa nova.

A adega de vinhos é a mais completa da região – nacionais e internacionais.



O jovem senhor simpático que coordena o local, chama-se Liomar. O atendimento é de primeira qualidade. O cardápio foi elaborado pelo grande chef Mauro Cingolani. Hoje, quem põe em prática os mais maravilhosos experimentos gastronômicos é o simpático chef Roberto Zucolotto.


O jantar é ao estilo francês, trazendo pratos que combinam o melhor da cozinha italiana com a gastronomia contemporânea.

Foi possível conhecer a cozinha e conferir de perto alguns dos molhos e caldos especiais que estavam sendo elaborados. Da próxima vez irei acompanhar o preparo dos pratos. A cozinha é espaçosa, limpa e completa, assim como toda a cozinha do bom artista deve ser.

Possibilidades:
- Entrada: Suflê de polenta com queijo.



- Pratos principais: Robalo com purê de mandioquinha.



- Risoto de camarão com abobrinha verde.


A sobremesa nos foi brindada pelo chef Zucolotto que havia elaborado naquela mesma tarde o melhor sorvete de manga que eu já havia experimentado (sem exageros). Vale a pena percorrer os 120 kilômetros desde a capital apenas por esta maravilhosa sobremesa (e isso que eu não sou muito de sorvete). O sabor da manga parecia com o frescor da própria fruta, porém gelada e extremamente cremosa. A calda de grapa com anis complementou perfeitamente os sabores.


Delícia!

A casa também realiza jantares harmonizados e encontros fechados para grupos sob reserva.
Atende de Segunda à Sábado das 19:30h às 23:00h.

O Restaurante fica no subsolo do Farina Park Hotel.
Rodovia RST 453 – km 106 – Farroupilha RS
Fone: (54) 3458-7033
http://www.farinaparkhotel.com.br/

*Fui conferir os preços do Farina Park Hotel. No balcão, variam de R$ 172 a R$ 421 (valores negociáveis).
São 110 apartamentos nas opções luxo, super luxo e suítes.


Contam com dois restaurantes (um aberto ao público em geral e outro apenas para hóspedes e eventos); uma grande piscina (porém não coberta) e sala de ginástica.