Mais uma tentação gastronômica na capital


Poucos sabem, mas recentemente abriu um novo restaurante na cidade capaz de satisfazer a todas as tentações da mesa.
Trata-se do Umberto Restaurante localizado na rua Mata Barcelar esquina com a Nova York.
O diferencial do lugar idealizado pelo chef Michel Vallandro são os menus degustação. Lá você poderá se deliciar com uma sequencia de pratos, cada qual harmozizado com o seu vinho. São quatro pratos que compõem a série pelo valor de R$ 57,00.


Exemplo de cardápio da última degustação:

Entrada - Fundos de alcachofas grelhadas com salada de folhas verdes ao vinagrete de hortelã;
Primeiro prato - vitela marinada e grelhada com soute de legumes ao molho de redução de vitela com vinho do porto;
Segundo prato - filet mignon grelhado com risoto de parmesão ao molho roty;
Sobremesa - lascas de melão cataloupe ao contreau com sorvete e coulis de frutas vermelhas.

Segundo exemplo:
Entrada - polenta cremosa com queijo brie ao molho roty;
Folhas com pastrame e vinagrete de manjericão;
Primeiro prato: filé mignon com risoto de funghi chilenos ao molho de estragão;
Segundo prato - suíno grelhado marinado com sautê de tomates e cerejas a provençal com molho roty;
Sobremesa - figo assado com sorvete de creme e ganache de chocolate.

Essas são apenas duas possibilidades. Não há um menu prévio. O chef Michel, muitas vezes escolhe no próprio dia o que vai ser apresentado. Tudo depende do frescor e da qualidade dos alimentos encontrados.
O restaurante também abre para o almoço, mas na noite, apenas após a quinta-feira. No almoço é servido o prato do dia. Sempre algo bem elaborado, que conta com uma salada de entrada e um prato principal. Como o Umberto ainda está se estruturando é bom dar uma ligadinha antes para conferir: 3019-2751.
Bon appétit!