Restaurante Candido's - simplicidade e muito sabor

Um lugar onde tradição e qualidade ganham destaque.

Em comemoração aos 11 anos de companheirismo e trajetória, fomos almoçar num lugar que a 22 anos agrada ao paladar dos apreciadores de frutos do mar.
Quando olhamos o local pela lado de fora, vemos uma fachada bem simples e discreta. No interior, temos um ambiente bem agradável com mesas de madeira e ar condicionado. Uma música calminha ao fundo traz tranquilidade ao local.
Aquários e antigas fotos de Porto Alegre decoram a sala.
A cozinheira é a senhora Noêmia, que com toda sua experiência cria pratos que conjugam qualidade, sabor e preço justo.



Camarões, peixes e filés.
A relação custo benefício é notável. O interessante é que o lugar lota com facilidade. Sempre tem pessoas no aguardo. Nota-se que o público é bem familiar e que a procura dá-se com frequência.

Pratos apreciados:
  • Camarão à Termidor - camarão flambado ao molho branco, champignon e gema de ovos. Acompanha arroz e batata palha.



  • Peixe à Belle Meuniere - grelhado com alcaparra, champignon, camarões, aspargos e brócolis na manteiga. Acompanha batata à vapor e arroz branco.



As opções em peixes são: linguado, salmão ou congrio. Também servem paella e bacalhau.
Preços: camarão G R$ 42,50; M R$ 29,50; (15 possibilidades);
            congrio: R$ 24,00
            linguado e salmão: R$ 18,50 (18 possibilidades);
            filés: (13 possibilidades de escolha).

Para acompanhar, um sauvignon blanc - Sonata da Viña Maipo, Chile. Bem refrescante.

Eles oferecem couver que é uma tábua de pãezinhos diferentes e molhos pelo custo de R$ 4,50 (por mesa). Opcional.

Quem atende é um senhor muito simpático - o próprio senhor Cândido.
Não aceitam cartões de crédito. Se você estiver desprevinido, nada de preocupações. De repente você apenas fica comprometido em voltar. Imagina, aonde ainda fazem dessas em Porto Alegre?

A minha única crítica foi para os pratos de servir. Ao invés de travessas de alumínio, poderia ser algo que combinasse mais com todo o cuidado que eles possuem na estética e apresentação do prato.

O camarão estava de primeira - súper crocante e com sabores bem ajustados.

Fica a lembrança para a próxima!

O Candido's fica  na Avenida São Pedro, 940.
Vale conhecer!

(*Agora formatura da afilhadinha amada)